Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Абрамченко заявила, что рост цен в РФ ниже среднемировых

Абрамченко заявила, что рост цен в РФ ниже среднемировых

Заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко прокомментировала рост цен. По словам Виктории Абрамченко, рост цен на продовольствие в России ниже среднемировых значений. Слова вице-премьера приводит пресс-служба. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

Виктория Абрамченко отметила, что рост цен на продукты в России отличается от того, который отмечается на мировом рынке. Согласно приведенным данным, в мире цены на продовольствие в апреле текущего года на 30,8% выше показателя за соответствующий период 2020 года.

Кроме того, вице-премьер также отметила, что Россия смогла добиться рекордных темпов роста в агропромышленном комплексе, несмотря на пандемию коронавируса.

Напомним, что тему цен затронул и премьер-министр Михаил Мишустин, когда выступал в Госдуме с отчетом Правительства РФ. Он отметил, что пандемия COVID-19 усилила риски для глобальной макроэкономической стабильности. При чем накопление долга происходило и в государственном секторе, и в частном.

«Это во многом произошло из-за сохранения в течение длительного времени мягкой монетарной политики в крупнейших развитых странах. Низкие процентные ставки и необеспеченные товарами деньги на рынке разогнали инфляцию в мире, в том числе повысили стоимость продуктов питания», — пояснил он.

Премьер также добавил, что многие предприниматели увеличили внутренние цены вслед за мировыми.

Он отметил, что Правительство использовало гибкий подход. «Чтобы сдержать цены на социально значимые продукты, мы сделали выбор в пользу экономических инструментов», — пояснил он.

А еще премьер напомнил о поддержке производителей муки, хлеба, сахара и др.

«Результат сдерживания цен, конечно, никого из нас полностью не устраивает. Но если бы не принятые меры, обсуждать пришлось бы не их эффективность, а взрывной, неконтролируемый рост цен», — добавил он.

Напомним: в марте пресс-служба кабмина сообщила, что продлен срок действия соглашений о стабилизации цен на сахар (песок) и масло (подсолнечное). Соглашения по сахару продлили до 1 июня текущего года. А соглашения по подсолнечному маслу продлили до 1 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх