Документы и Факты

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Апанасевич Владимир Сергеевич
    .Лучше бы уменьшил свои непомерные аппетиты, а увеличил совесть. За такое содеянное надо судить с конфискацией всего ...Потанин уменьшает...
  • Анатолий Сергеевич
    У оленевода нет и уже никогда не будет опыта. Поэтому совершенно непонятно, что "одобрил" главный по налогам.Мишустин одобрил ...
  • Тихий Павел Иванович
    Ну если вспомнить принцип работы артемьева, то нам ЖОПА. Помните, как только артемьев рожал фразы типа - повышения це...ФАС перевел фокус...

Экс-совладелец «Открытия» назвал «преследованием» иск от российских банков

Экс-совладелец «Открытия» назвал «преследованием» иск от российских банков

Бывший совладелец «Открытия» отреагировал на иск от российских банков. Сообщает корреспондент ДОФы.

Экс-совладелец банка Вадим Беляев считает, что американский суд должен отклонить поданный к нему иск. Речь идет об иске от «Открытия» и «Траста» (прим. Банк непрофильных активов (Банк «ТРАСТ» (ПАО)). Беляев просит Верховный суд штата Нью-Йорк отклонить этот иск. Об этом пишет РБК со ссылкой на отправленный в суд юридический меморандум Вадима Беляева. Уточняется, что Вадим Беляев сейчас проживает в США и носит фамилию Вольфсон.

По информации издания, первый иск в РФ к экс-банкиру и бывшему руководству банка был подан в прошлом году. А осенью текущего года иски к Беляеву (только на этот раз речь идет об американском суде) подали «Траст» и «Открытие».

РБК поясняет, что в иске банки возлагают ответственность за то, что произошло с «Открытием», на Вадима Беляева. Они считают, что он организовал «мошеннические схемы по выводу активов из группы».

Вадим Беляев (прим. Вадим Вольфсон) в упомянутом выше меморандуме попросил суд отказаться от рассмотрения указанного иска. Он считает, что была выбрана неподходящая юрисдикция, так как события, о которых говорится в иске, произошли в РФ с участием российских компаний и граждан РФ.

Дуэйн Лофт (партнер Boies Schiller Flexner (представляет интересы Вадима Беляева) в разговоре с РБК выразил мнение, что ЦБ РФ «подал иски по всему миру, преследуя господина Вольфсона и всех, кто был связан с банками».

Напомним, что сейчас единственным акционером банка «Открытие» является ЦБ РФ с долей 100%. Такие данные приведены на сайте банка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх