Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

В Москву вернулось кино

В Москву вернулось кино

Кинокомиссия Московской области начинает съемки сериалов и фильмов, рассказали в пресс-службе министерства культуры Подмосковья.

Как передает корреспондент ДОФы, все заявки в кинокомиссию области будут рассмотрены на предмет утвержденного стандарта. 

«В свою очередь прошу коллег из кинокомпаний ответственно подходить к процессу съемок, чтобы не подвергать опасности ни себя, ни своих коллег», — сказала глава ведомства Елена Харламова.

Буквально за день на рассмотрение поступило четыре заявки на фильм и трех сериалов. Планируется начать работу летом и в начале осени. 

Съемки возобновятся только при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в рамках пандемии коронавируса. Численность групп не более 50 человек. 

Но в Москве пока что съемки кино проводить нельзя. Стало известно, что Минкультуры России обратилось в мэрию с просьбой восстановить реализацию культурных проектов в столице. 

Также ведомство сообщило, что восстановление съемок в разных регионах страны возможно, но все зависит от снятия санитарно-эпидемиологических ограничений. Решение остается за местными властями. 

В Санкт-Петербурге, к примеру, снимать кино разрешили в конце мая с ограничением по численности групп — до 50 человек.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх