Документы и Факты

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Апанасевич Владимир Сергеевич
    .Лучше бы уменьшил свои непомерные аппетиты, а увеличил совесть. За такое содеянное надо судить с конфискацией всего ...Потанин уменьшает...
  • Анатолий Сергеевич
    У оленевода нет и уже никогда не будет опыта. Поэтому совершенно непонятно, что "одобрил" главный по налогам.Мишустин одобрил ...
  • Тихий Павел Иванович
    Ну если вспомнить принцип работы артемьева, то нам ЖОПА. Помните, как только артемьев рожал фразы типа - повышения це...ФАС перевел фокус...

Партии на фоне эпидемии?

Партии на фоне эпидемии?

Справедливороссы решились принять карантинные меры и приостановили политактивность из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом передает корреспондент ДОФы со ссылкой на заявление председателя партии Сергея Миронова.

Все силы члены партии готовы направить на помощь пострадавшим от коронавируса, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Таким образом, были отменены предвыборные кампании и партийные съезды. По всем остальным мероприятиям решение будет приниматься в зависимости от развития ситуации с распространением коронавируса на территории России.

В этом году единый день голосования назначен на тринадцатое сентября, выборы в Думу должны пройти в следующем году (о числах пока речи не идет).

Накануне парламентарии одобрили законопроект, который дает региональным избиркомам и ЦИК право переносить выборы в условиях повышенной готовности.

А вот КПРФ наоборот не только не собираются уходить на карантин, наоборот расширили формат — депутаты активно уходят в онлайн формат. Коммунист Сергей Обухов поделился планами провести онлайн-митинг. Ну, а что, удобно, ничего не нужно согласовывать с властями… Однако все не так гладко, городской пленум партии пришлось перенести с четвертого апреля на восемнадцатое.

ЛДПР по-прежнему работают, а точнее работают с людьми в онлайн-режиме. Ярослав Нилов пояснил, что на время пандемии депутатам партии запрещены выезды в регионы. Партия также отменила некоторые мероприятия, например, вчера должно было пройти праздник, посвященный 30-летию первого съезда партии.

Единороссы решили заняться помощью людям — материально и физически — в борьбе с COVID-19. Во всех уголках страны были открыты волонтерские штабы. Некий процент из бюджета партии направляется на работу волонтерских центров.

О намерении участвовать в выборах заявили и оппозиционеры, например, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, да-да, те самые соратники Навального, Юлия Галямина и другие.

Дмитрий Гудков сейчас находится у себя на даче, продолжая готовится к выборам в Госдума в 2021-м году, собирая донаты на агитационную кампанию. Жданов не ждет когда нужно будет начать агитацию народа, он уже полным ходом привлекает людей к своей персоне по интернету.

Политологи полагают, что сейчас не совсем разумно строить долгоиграющие планы. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции меняется с каждым днем, никто не в силе сделать точный прогноз.

ЛДПР и КПРФ надеются на рост электората во время выборов в Госдуму, мол на фоне экономических проблем люди обратят на них внимание.

По мнению многих специалистов, партия «Яблоко» может хорошо сыграть на волне вводимых ограничений в связи с эпидемией коронавируса. Активному среднему классу не нравится, когда его ограничивают, посягают на личное пространство. Именно это и будет происходить с системой QR-кодов для отслеживания перемещения россиян в Москве и Подмосковье.

Также отмечается, что для предвыборных кампаний, любой партии, требуются спонсоры, но вот только захотят ли спонсоры поддерживать партии которые активно хайповали на эпидемии?

Ведь всем известно, что партии набравшие более трех процентов на федвыборах получают госфинансирование. Все остальные, кто не уложился в три процента живут за счет спонсорства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх