Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...

Адвокат Панич: подписи Родченкова оказались поддельные

Адвокат Панич: подписи Родченкова оказались поддельные

Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил, что экс-директор столичной антидопинговой лаборатории Григорий Родченков не подписывал свидетельства по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой. С таким заявлением выступил адвокат спортсменок Алексей Панич, передает корреспондент ДОФы.

Панич до этого заявлял, что эти подписи можно признать подделками, опираясь на выводы диагностики экспертов. 

«В этом документе признается тот факт, что господин Родченков не подписывал ни одного из аффидевитов, которые были представлены: то есть наши подозрения и экспертные заявления оказались правильными — Родченков не подписывал этих документов», — сказал адвокат.

Он объяснил, что Родченков заявлял, что соглашался на использование его электронных подписей. Однако это заявление прямо противоречит выводам экспертов. 

«Такое заявление находится в прямом противоречии с тем, что сказали эксперты», — отметил Панич.

Эксперты сказали, что подпись использована на двух документах из девяти. В отношении семи документов эксперты сообщили, что подписи сделаны другим человеком. 

«В отношении семи документов эксперты указали на то, что подписи были сделаны другим лицом «, — добавил адвокат.

Спортсмены, завершившие профессиональную карьеру, в ноябре 2017 года пожизненно исключены МОК за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи. 

В результате все итоги Игр этих спортсменок аннулировали. Зайцева, Романова, Вилухина в Сочи получили серебро в составе эстафетной команды. В той гонке также участвовала 

Екатерина Шумилова. Вилухину лишили второго места в спринте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх