Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Молоко в России может резко подорожать

Молоко в России может резко подорожать

В отрасли не исключают существование рисков подорожания молока. В отрасли считают, что молоко может вырасти в цене на 10–15% в связи с экосбором. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Известия». По информации издания, бизнес попросил пересмотреть часть положений Концепции расширенной ответственности производителей за утилизацию упаковки.

В письме, которое Российский союз промышленников и предпринимателей направил председателю Правительства, отмечается, что новая концепция требует от производителей с 1 января следующего года перерабатывать всю выпущенную в оборот упаковку. А тех, кто не готов заниматься этим сам, ждет экосбор.

Заместитель главы комитета московской ТПП по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова предполагает, что если сроки по введению допсбора не перенесут, то это может привести к росту себестоимости. «В сочетании с запуском цифровой маркировки экологический сбор приведет к тому, что цена молочных товаров вырастет на 10–15%», — считает она.

В аппарате зампредседателя Правительства РФ Виктории Абрамченко изданию рассказали, что, по подсчетам Минэкономразвития, такой «экологичный» подход не приведет к увеличению цен.

В конце прошлого года Виктория Абрамченко утвердила Концепцию расширенной ответственности производителей.

Об этом информировала пресс-служба кабмина. Уточнялось, что утверждению документа предшествовал диалог около 40 представителей профильных ведомств, ассоциаций товаропроизводителей и компаний, работающих в области обращения с отходами, на площадке рабочей группы.

«С момента начала практической реализации Концепции РОП – с 2022 года – предстоит добиться полного баланса между выпускаемой в оборот упаковки и ее утилизацией. Предприниматели смогут реализовать ответственность самостоятельно Иначе нужно оплатить экологический сбор», — говорилось также в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх