Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Во Франции поддержали «нормандский формат»

Во Франции поддержали «нормандский формат»

Во Франции высказались в поддержку «нормандского формата». Эту тему прокомментировали во внешнеполитическом ведомстве страны, сообщает корреспондент ДОФы.

Официальный представитель министерства заявил, что Париж остается уверенным в том, что «нормандский формат» остается наилучшим для достижения прогресса в вопросе урегулирования ситуации.

Напомним, что в декабре 2019 года в столице Франции состоялась встреча в «нормандском формате», в которой приняли участие Президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, французский лидер Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский.

После встречи состоялась совместная пресс-конференция лидеров.

«Наше сегодняшнее обсуждение позволило нам значительно продвинуться по этим вопросам. Разведение сторон, обмен удерживаемыми лицами, утверждение прекращения огня – все это пункты, позволяющие нам усилить доверие сторон», — сказал тогда Эммануэль Макрон.

А российский лидер Владимир Путин тогда отметил, что был принят итоговый совместный документ, «в котором подтверждена безальтернативность неукоснительного и последовательного выполнения Минских соглашений от 12 февраля 2015 года», а также подчеркнута важность налаживания прямого диалога между сторонами обсуждаемого конфликта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх