Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Россиянам могут начать оплачивать продукты

Россиянам могут начать оплачивать продукты

В России появилось предложение помогать нуждающимся гражданам деньгами для покупки продуктов питания. Сообщает корреспондент ДОФы.

Минпромторг предложил оказывать нуждающимся гражданам продовольственную поддержку. Об этом стало известно «Известиям».

По информации издания, заместитель главы указанного министерства Виктор Евтухов направил в кабмин доклад о разработанных мерах, которые должны обеспечить приоритетную поддержку наиболее нуждающихся категорий граждан (например — беременные и кормящие женщины, дети и др.)

В пресс-службе ведомства подтвердили отправку документа. И при этом там отметили, что вопрос реализации таких мер в кабинете министров пока не обсуждают.

По словам источника «Известий», в докладе есть предложение использовать механизм адресной помощи гражданам: то есть предлагается, чтобы нуждающимся категориям граждан ежемесячно перечисляли деньги, которые они смогут использовать для приобретения отечественных продуктов питания.

Напомним, что с 1 января наступившего года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум будут рассчитываться по‑другому — исходя из медианной зарплаты и медианного дохода.

После принятия документа в третьем чтении на сайте ГД пояснялось, что МРОТ в 2021 году составит 42% медианной зарплаты, или 12 792 руб.

А прожиточный минимум на душу населения в целом по РФ составит 44,2% медианного дохода, или 11 653 руб. в абсолютном выражении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх