Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Ласицкене хочет подать многомиллионный иск к ВФЛА

Ласицкене хочет подать многомиллионный иск к ВФЛА

Трехкратная чемпионка мира в прыжкам в высоту Мария Ласицкене сказала, что может подать в суд на действующее и бывшее руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщает корреспондент ДОФы. В случае, если ВФЛА откажется принять ее заявление, то спортсменка будет подавать в суд на отдельных людей. 

«Я рассматриваю вариант подачи в суд на ВФЛА», — сказала Ласицкене, отмечая, что их действия приводят к ее моральным, имиджевым и материальным потерям. 

Спортсменка заявила, что это будет многомиллионный иск. 

Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) после расследования в сотрудничестве с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) 21 ноября прошлого года на время отстранил президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина и четверых работников организации. Причина была в подделке документов, которые были представлены прыгуном в высоту Данилом Лысенко на объяснения пропуска допинг-тестирования. 

Временно исполняющей обязанности президента ВФЛА стала Юлия Тарасенко. Выборы главы пройдут 28 февраля. 

ВФЛА с ноября 2015 года больше не состоит в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) из-за постоянных допинговых нарушений легкоатлетами.

 

Россияне из-за ограничений, наложенных на ВФЛА, до 31 декабря могли выступать на международных соревнованиях с нейтральным флагом и при наличии специального разрешения от World Athletics.

 В конце ноября World Athletics решила в рамках дела по Лысенко приостановить разрешения российским спортсменам. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх