Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Корабль «Союз МС-13» возвращается на Землю

Корабль «Союз МС-13» возвращается на Землю

Космический корабль «Союз МС-13» отстыковался от Международной космической станции (МКС) и направился к Земле. На борту судна находятся россиянин Александр Скворцов («Роскосмос»), американка Кристина Кук (NASA) и итальянец Лука Пармитано (Европейское космическое агентство; ЕКА), передает корреспондент ДОФы. 

В рамках программы МКС, корабль в штатном режиме 6 февраля 2020 года в 08:50 мск отстыковался от модуля «Поиск». 

Сообщается, что посадка должна пройти в 12:12 по московскому времени на территории казахстанского города Жезказган.

После расстыковки «Союза» на орбите будет работать экипаж, в составе которого — космонавт Олег Скрипочка, Джессика Меир и Эндрю Морган. Они будут работать до апреля 2020 года. 

28 декабря 2019 года астронавт NASA Кук стала рекордсменом в качестве человека, который дольше всех был на орбите среди женщин. В 2016–2017 годах американка Пегги Уитсон проработала на орбите 289 суток. Кук работает 328 дней.

«Союз МС-13» со Скворцовым, Пармитано и Морганом прибыл на станцию 21 июля 2019 года. Кук уже находилась в невесомости. Она прибыла 15 марта 2019 года вместе с россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом. 

Хейг с Овчининым прибыли на Землю 3 октября.

Теперь к МКС полетит «Союз МС-16». Это первый пилотируемый корабль, запущенный на новой версии ракеты «Союз-2.1а». Полет должен пройти 9 апреля. В составе основного экипажа — Николай Тихонов и Андрей Бабкин, американский астронавт Кристофер Кэссиди.

До этого кораблем, который осуществил старт на новой ракете, был «Союз МС-14».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх