Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Кабмин определил критерии субсидирования высоких технологий

Кабмин определил критерии субсидирования высоких технологий

В России разработали проект приказа, который уточняет критерии принадлежности к проектам в области искусственного интеллекта. Министерство экономического развития РФ подготовило проект приказа, в котором говорится о критериях принадлежности к проектам в сфере ИИ. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на документ, который размещен на сайте regulation.gov.ru.

В проекте приказа говорится, что в перечень технологических задач, на реализацию которых может быть направлен проект в области ИИ, относятся: компьютерное зрение (детекция и идентификация объектов в сложной окружающей среде; детекция и идентификация объектов «виртуальной и дополненной реальности»; и т. д.); обработка естественного языка (например — классификация и кластеризация отдельных высказываний, текстов); распознавание и синтез речи (например — создание мультизадачных разговорных ассистентов); интеллектуальные системы поддержки принятия решений; перспективные методы искусственного интеллекта (например — поиск новых методов и подходов к созданию универсального (сильного) ИИ).

В Минэкономики «Коммерсанту» рассказали, что иногда бывают случаи, когда авторы проектов позиционируют их как ИИ, при этом не обладая нужным технологическим ядром.

А потому и возникла необходимость создания соответствующего приказа. А в аппарате зампредседателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко изданию сказали, что благодаря критериям будет возможно более точное «приземление» мер господдержки.

Напомним, что ранее российское Правительство утвердило правила поддержки проектов в области ИИ. Пресс-служба кабмина поясняла, что бизнес сможет получить поддержку со стороны государства при реализации пилотных проектов по внедрению ИИ в разных отраслях экономики. Правила предоставления господдержки утвердил глава кабмина Михаил Мишустин.

Средства будут распределяться по итогам конкурсного отбора.

В рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» на эти цели до 2024 года будет выделено 5,26 млрд руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх