Документы и Факты

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

В МВД объяснили, когда могут лишить гражданства РФ

В МВД объяснили, когда могут лишить гражданства РФ

В министерстве внутренних дел рассказали, при каких обстоятельствах иностранцам могут аннулировать гражданство РФ. Иностранцы могут потерять российское гражданство, если, например, во время его получения подали недостоверные данные. Об этом рассказали в пресс-центре министерства, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Собеседник пояснил, что решение о получении российского гражданства может быть отменено в случае, если будет установлено, что это решение принято «на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений».

А еще в том случае, если обратившийся за гражданством не имел намерения нести обязанности, установленные российским законодательством, а целью получения гражданства было «осуществление деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ».

В министерстве также рассказали, что с прошлого года по настоящее время почти 280 человек лишились ранее полученного российского гражданства.

Напомним: ранее стало известно, что российский лидер Владимир Путин поручил создать механизм упрощенной выдачи вида на жительство для тех иностранных граждан, которые станут финалистами конкурса «Россия — страна возможностей».

Об этом говорилось в списке поручений Президента РФ по итогам заседания наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей».

«Правительству Российской Федерации разработать механизм выдачи вида на жительство в упрощенном порядке иностранным гражданам и лицам без гражданства – финалистам и победителям общероссийских конкурсов платформы «Россия – страна возможностей»…», — говорилось в первом пункте перечня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх