Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

ПИК «заточился» на Ленобласть

ПИК «заточился» на Ленобласть

Известный застройщик займется проектами в Кудрово и Янино. Как стало известно СМИ, ГК «ПИК» приобрела проекты по возведению жилья в Кудрово и Янино, и плюс еще земельный участок в Новоселье. И Кудрово, и Янино находятся в Ленинградской области, сообщает корреспондент ДОФы.

О том, что ГК «ПИК» приобрела жилые проекты у компании «Патриот», пишет «Коммерсант». Изданию рассказали об этом знакомые со сделкой источники. Подтвердил это и заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

По словам Михаила Москвина, «Патриот» «мучился, мучился со своими объектами, вовремя их не сдавал, социальные обязательства не выполнял». «И наконец нашел, кому их (прим. речь идет об объектах) передать», — добавил он.

Издание отмечает, что у «Патриота» в Кудрово и Янино реализована лишь часть проектов. Это ЖК «Кудрово!» и ЖК «Землянино». Уточняется, что ПИК в результате сделки получает эти проекты вместе с утвержденной документацией.

По информации одного из источников «Коммерсанта», ПИК купил три участка в Кудрово общей площадью 2,4 га под строительство 50–60 тыс. кв. м продаваемых площадей, а в Янино купил 40 га (объем продаваемых площадей 200–250 тыс. кв. м).

Еще одна сделка, о которой пишет издание, — это покупка ПИК земли в Новоселье под свой новый жилой проект.

Напомним, что президентом ПАО «Группа Компаний ПИК» (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ГРУППА КОМПАНИЙ ПИК») является Сергей Гордеев.

Согласно информации на сайте, ПИК — это крупнейшая российская девелоперская компания, реализующая комплексные проекты в 9-ти российских регионах с фокусом на столицу РФ и Московскую область. Компания работает на рынке с 1994 года. Еще уточняется, что с начала деятельности компания построила почти 25 млн м2 жилой недвижимости.

ГК ПИК нередко мелькает в новостных лентах. Вот, например, недавно The Moscow Post писало, что несмотря на экономический кризис из-за пандемии коронавируса, недовольства общественности, ПИК продолжает брать большие проекты застройки и демонстрировать рост по вводу домов. «В погоне за освоением больших бюджетов с продаж, девелопер зачастую не обращает внимание на качество и удобство жителей, меняя концепции проектов и, видимо, используя дешевые материалы» — писал автор статьи.

А что известно о компании «Патриот»? «Коммерсант» пишет, что она была создана группой «Интеко» больше десяти лет назад. Основателем «Интеко» была жена экс-мэра столицы РФ Юрия Лужкова Елена Батурина. Однако позднее Елена Батурина продала бизнес главе Бинбанка. Через несколько лет Бинбанк перешел в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ РФ. Издание уточняет, что указанному фонду было передано и «Интеко»; с июля 2018 г. группа входит в банк непрофильных активов, созданный на базе «Траста».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх