Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

В РФ хотят ужесточить наказание за передачу телефонов в тюрьмах

В РФ хотят ужесточить наказание за передачу телефонов в тюрьмах

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн рассказал о наказании за передачу телефонов в тюрьме. Он отметил, что такие действия могут в скором времени стать уголовно наказуемыми. Информацию передает корреспондент ДОФы. 

В Госдуму планируют внести законопроект, который даст возможность отключать мобильную связь в тюрьмах. Согласно законопроекту, сотовые операторы в обязательном порядке должны отключать абонентов «по письменному мотивированному обращению начальника территориального органа ФСИН». Депутат рассказал, что эта инициатива позволит предотвратить возможные преступления на территории тюрем. 

«Нами разработаны поправки в Уголовный кодекс, которые вводят новый состав преступления – передача средств связи в места лишения свободы», — сказал Хинштейн.

На сегодняшний день за передачу телефонов накладывается административный штраф в пять тысяч рублей. Однако, продолжил Хинштейн, есть примеры, когда люди повторяют эти действия несколько раз. Он уверен, что наказание необходимо ужесточить. 

«Этот законопроект мы также предварительно отработали и согласовали с Минкомсвязи, Минюстом и ФСИН. В настоящий момент он находится на отзыве в правительстве.

Положительный отзыв Верховного Суда уже получен», — добавил Хинштейн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх