Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Предвыборный тик

Предвыборный тик

Избирательная комиссия Северной столицы столкнулась с критикой. ЦИК обязал горизбирком Петербурга отменить переназначение членов УИК. Как сообщает корреспондент ДОФы, на этой неделе — 6 сентября — прошло заседание ЦИК России. Обсуждались предстоящие выборы, но и не только. Заходила речь и о внутренних вопросах: была обсуждена ситуация в Санкт-Петербурге.

Подробности в сообщении на сайте ЦИК РФ не уточняется. По данным «Коммерсанта», «заварушка» произошла из-за увольнения 19 членов УИК (большинство из них — председатели) из комиссий, находящихся в зоне ответственности ТИК №48. При этом эти люди перешли на работу в участковые комиссии в зоне ответственности другого ТИК — №47 (Красносельский район).

А в чем суть проблемы? Назначение уволившихся в новые комиссии произошло 26 августа, вот только до конца месяца они еще числились на прошлых местах. Председателя ЦИК РФ Эллу Памфилову смутило еще и то, что копии заявлений уволившихся будто бы подписаны одной рукой.

У всей этой ситуации может быть занимательный контекст. Дело в том, что, по словам источников «Коммерсанта», Красносельский район считается вотчиной главы фракции «ЕР» в городском заксобрании Александра Тетердинко. Более того, по их словам, переход членов УИК в комиссии данного района якобы связан с тем, что он выдвинулся от этого района в депутаты ГД.

На заседании ЦИК РФ представители петербургского избиркома пояснили, что председателям ТИК в системе «Выборы» доступны сведения лишь по их территории, то есть комиссия не знала, что те люди еще не уволились с прошлого места.

Зампред ЦИК РФ Николай Булаев ответом был, видимо, не удовлетворен, отмечает «Коммерсант». «Вы меня одного за идиота считаете или всех членов ЦИКа? Вы понимаете, что 47-й и 48-й ТИК были в сговоре», — сказал он.

Как итог — ЦИК принял постановление: оно обязывает горизбирком отменить решения о назначении уволившихся.

Напомним, что выборы в ГД состоятся в этом месяце.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх