Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В России упростили назначение льгот и пособий

В России упростили назначение льгот и пособий

Процедура назначения мер соцподдержки стала проще. С сегодняшнего дня в России вступает в силу документ, благодаря которому назначать людям различные меры социальной поддержки смогут без заявления самого человека. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Парламентскую газету».

Субъекты РФ смогут применять Единую государственную информационную систему социального обеспечения, чтобы назначать, а также предоставлять гражданам разные меры соцподдержки в беззаявительном порядке или по заявлению.

Издание поясняет, что с начала текущего года на основании данных из вышеупомянутой системы чиновники могут определить, что человек попал в такую ситуацию, в которой государство может помочь ему. Например — предоставить помощь в виде пособия.

При этом прежде в правовом поле не было прописано, что региональные ведомства могут предоставлять меры соцподдержки на основании информации из названной системы. То есть данные или собирались вручную, или людям приходилось самим предоставлять документы. Документ, который вступил в силу, помогает справиться с этой проблемой.

Напомним, что ранее в России утвердили правила назначения пособия для малообеспеченных семей на детей от 3-х до 7-ми лет (включительно).

Об этом информировала пресс-служба кабмина в конце марта.

А еще этой весной кабмин внес изменения в правила выплат пособий по безработице в максимальном размере. Пресс-служба уточняла, что перемены затронут отдельные категории безработных, включая уволенных из-за ликвидации предприятия или сокращения штата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,