Документы и Факты

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Трампу делать нечего, как в мусоре навального копаться?Навальный ждет ос...

Тимохины «сели» на «Спутник»?

Тимохины «сели» на «Спутник»?

Достройкой многофункционального центра на месте бывшей гостиницы Спутник займутся структуры, которые могут быть близки к Mr.Group и предпринимателям Козерукам. Как сообщает корреспондент ДОФы, компания Hutton Development изъявила желание достроить многофункциональный комплекс на территории бывшей гостиницы «Спутник» в Гагаринском районе Москвы.

Ранее подконтрольная Hutton Development структура ООО «Матрешка» выкупила 53,9% акций компании ООО «Меджиком», которой принадлежат права на участок. Эта же компания построила первую очередь МФЦ — 337 апартаментов представительского класса на территории почти в 30 тыс. кв. метров. Туда уже вселились первые жильцы.

Вторая очередь работ, которую выполнит Hutton Development, закончится возведением торгового центра на 24 тыс. кв. метров и гостиницы еще на 14 тыс. Общая же площадь участка под бывшим «Спутником» порядка 1,8 гектар. О закрытии гостиницы было объявлено в 2018 году. Тогда же появился проект переделки здания в многофункциональный комплекс.

Одним из учредителей Hutton Development является Владимир Тимохин, сын известного предпринимателя Романа Тимохина, владеющего MR Group. У этой структуры в районе тоже свой проект — недалеко от МФЦ они построят новое здание штаб-квартиры «Яндекса».

MR Group, как и сам Роман Тимохин имеют довольно неоднозначную репутацию. По сути, структура вообще не является девелоперской. Они готовят площадку и оформляют все необходимые документы для начала стройки и проведения геодезических работ, после чего запускают другую компанию.

А заодно, по слухам, решают все конфликтные ситуации и возможные проблемы с местными властями, как бы отводя от реального интересанта стройки удар возможной критики.

Поговаривают, Роман Тимохин уже давно действует в интересах одиозных отца и сына Анатолия и Вадима Козеруков. Будто бы с помощью Тимохина, его партнёра Лабузко и других обширных связей Козеруки получают самые лакомые участки московской земли.

Тесные отношения между семьями Козеруков и Тимохиных известны давно. В прошлом Вадим Козерук был работал в совете директоров MR Group. Сегодня партнёрство этих семей должно продолжаться уже на новом уровне. Возможно, Hutton Development руками Тимохина-младшего тоже готовит площадку в бывшей гостинице «Спутник под» Козеруков?

Эксперты убеждены, что готовый проект Тимохина-младшего окупится. Рядом с бывшим «Спутником» — большие жилые массивы, а построенные апартаменты прекрасно подойдут IT специалистам из близлежащего «Яндекса».

Общий же уровень инвестиций может быть оценен в 3,5-4 млрд рублей. Выручка от реализации площадей должна составить 2-3 раза больше этой суммы. При этом нельзя забывать вложения Hutton Development Тимохина младшего при покупке большей части акций ООО «Меджиком, на что могло уйти еще несколько миллиардов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх