Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Минтруд заявил о снижении числа безработных

Минтруд заявил о снижении числа безработных

Согласно данным Минтруда РФ, число безработных в России снизилось. Сообщает корреспондент ДОФы.

Число официально безработных в РФ составляет чуть более 2,7 млн. В декабре эта цифра была больше.

В министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации СМИ сообщили, что, по оперативным данным, в службах занятости на 15 января текущего года официально зарегистрировано 2,706 млн безработных.

Еще там напомнили, что общий уровень безработицы считается Росстатом: специалисты применяют методологию Международной организации труда.

А в декабре прошлого года число зарегистрированных безработных составило 3 144 051. Получается, что произошло снижение числа безработных.

В начале этого месяца пресс-служба кабмина сообщила, что Правительство РФ сохранило повышенный размер максимального пособия по безработице на 2021 год. Уточнялось, что в наступившем году размеры максимального и минимального пособий по безработице останутся на прежнем уровне, то есть размер максимального пособия: 12 130 рублей, минимального: 1500 рублей.

Добавим: в декабре прошлого года состоялось подписание программы сотрудничества между Международной организацией труда и РФ. Программа рассчитана на 4 года.

В Минтруде уточняли, что в этой программе сотрудничества акцент сделан на 4 ключевых направлениях развития социально-трудовой сферы: создание безопасных, здоровых условий труда; совершенствование, развитие трудового законодательства и развитие системы квалификаций; формирование ориентированного на человека подхода к развитию сферы труда; укрепление соцдиалога.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх