Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Список жизненно необходимых и важнейших лекарств пополнится

Список жизненно необходимых и важнейших лекарств пополнится

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (сокр. ЖНВЛП) расширится. Среди «новичков» списка — вакцины от коронавируса. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте Правительства РФ.

В перечень ЖНВЛП добавят 25 новых наименований, включая вакцины от коронавируса. Такое распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Сам документ тоже опубликован на сайте Правительства РФ.

Поясняется, что цены на медикаменты из этого перечня регулируются государством. Более того, такие препараты выдаются бесплатно льготникам.

Со следующего года список будет расширен до 788 препаратов. Туда же попадут и вакцины от коронавируса. Однако их внесут в перечень чуть раньше – в начале следующего месяца.

Напомним, что данная тема был поднята в ходе заседания координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России. Оно прошло вчера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх