Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Список жизненно необходимых и важнейших лекарств пополнится

Список жизненно необходимых и важнейших лекарств пополнится

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (сокр. ЖНВЛП) расширится. Среди «новичков» списка — вакцины от коронавируса. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте Правительства РФ.

В перечень ЖНВЛП добавят 25 новых наименований, включая вакцины от коронавируса. Такое распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Сам документ тоже опубликован на сайте Правительства РФ.

Поясняется, что цены на медикаменты из этого перечня регулируются государством. Более того, такие препараты выдаются бесплатно льготникам.

Со следующего года список будет расширен до 788 препаратов. Туда же попадут и вакцины от коронавируса. Однако их внесут в перечень чуть раньше – в начале следующего месяца.

Напомним, что данная тема был поднята в ходе заседания координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России. Оно прошло вчера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх