Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Досрочный выход на пенсию по ряду профессий упростили

Досрочный выход на пенсию по ряду профессий упростили

Российское Правительство расширило возможности досрочного выхода на пенсию для некоторых профессий. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте кабмина.

Сообщается, что педагогам, врачам, пожарным и ряду других профессий станет проще досрочно выйти на пенсию. Глава кабмина Михаил Мишустин подписал документ о расширении перечня периодов, включаемых в трудовой стаж таких категорий работников.

Что изменится? Теперь в стаж работы, дающий право на досрочный выход на пенсию, будут попадать и периоды обучения и дополнительного профобразования (включая курсы повышения квалификации).

«Главное условие, чтобы в это время за сотрудниками сохранялись рабочие места и зарплата, а работодатели отчисляли за них взносы на обязательное пенсионное страхование», — поясняет пресс-служба кабмина.

Уточняется, что изменения распространяются на все категории работников, которые имеют право на досрочную пенсию по старости.

Ранее пресс-служба кабмина сообщила, что в России упростили порядок оформления выплат по уходу за инвалидами и пожилыми людьми. Так, например, теперь при обращении за этими выплатами гражданам больше не нужно будет подтверждать, что они не работают и не получают пособие по безработице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх