Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...

ЧС федерального масштаба!

ЧС федерального масштаба!

Уголовное дело о загрязнении вод в Норильске возбуждено, рассказали в Генпрокуратуре РФ.

Как передает корреспондент ДОФы, это случилось в связи с разливом нефтепродуктов при аварии на ТЭЦ.

Уже проведена проверка по факту случившегося происшествия. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли) и ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Генпрокуратура также взяла под особый контроль все расследование, связанное с разливом нефтепродуктов на территории АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК). Гендиректору предприятия объявили предостережение. 

29 мая на ТЭЦ-3 АО «НТЭК» один из резервуаров был разгерметезирован. В результате разлилось дизельное топливо на проезжую часть, что привело к возгоранию автомобиля, который ехал по этой дороге. Порядка 20 тысяч тонн нефтепродуктов разлилось на площади около 350 кв. метров.

В регионе введен режим ЧС. Топливо по словам Росприроднадзора попало попало в воду рек Дандыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино. Для того, чтобы остановить это, установлены боновые заграждения. Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора начало проверку происшествия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх