Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Пашинян оценил действия миротворцев РФ в Карабахе

Пашинян оценил действия миротворцев РФ в Карабахе

Российский лидер Владимир Путин пообщался с президентом Азербайджана и премьер-министром Армении. Они поговорили о Нагорном Карабахе. Сообщает корреспондент ДОФы.

Владимир Путин провел телефонные разговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Информация о содержании этих разговоров опубликована на сайте Кремля. Уточняется, что беседы состоялись на этой неделе — 11 и 12 марта.

В ходе разговоров обсуждалась тема Нагорного Карабаха.

Были рассмотрены практические аспекты реализации договоренностей по Нагорному Карабаху, которые содержатся в трехсторонних заявлениях от 9 ноября прошлого года и 11 января текущего года.

«С удовлетворением констатировано, что режим прекращения огня неукоснительно соблюдается, а обстановка в регионе остается в целом стабильной и спокойной», — поясняет пресс-служба Кремля.

Кроме того, президент Азербайджана и премьер-министр Армении дали высокую оценку эффективным действиям российского миротворческого контингента.

Помимо этого, обсуждались также вопросы, которые касаются разблокирования экономических и транспортных связей на Южном Кавказе.

Напомним, что в одном из пунктов заявления Президента Азербайджанской Республики, Премьер-министра Республики Армения и Президента Российской Федерации от 9 ноября 2020 года говорится о полном прекращении огня и всех боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00 часов 00 минут 10 ноября 2020 года.

А в первом пункте заявления от 11 января 2021 года отмечается, что сторонами поддерживается предложение российского лидера о создании трехсторонней Рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров Азербайджана, Армении и зампредседателя Правительства РФ. Кроме того, в документе также говорится о том, что предстоит сделать этой Группе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх