Документы и Факты

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...
  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...

Сбербанк не будет банкротить авиакомпанию «ЮТэйр»

Сбербанк не будет банкротить авиакомпанию «ЮТэйр»

Сбербанк согласовал план финансовой организации авиакомпании «ЮТэйр» и не собирается ее доводить до банкротства, заявил глава кредитной организации Герман Греф.

Его слова передает корреспондент ДОФы. После его заявления котировки компании-перевозчика взлетели на Московской бирже. По состоянию на 16:44 бумаги подорожали на 12%, до 7,4 рубля.

Еще в 2015 году «ЮТэйр», пребывая на грани банкротства, получила кредиты от 11 банков на сумму 42,6 миллиардов рублей. Сбербанк вступил в синдикат вместе с банками «Россия», «Траст», «Русь», «Уралсиб», «Юникредит», МТС-банком, Московским кредитным банком, Сургутнефтегазбанком, НИКО-банком и Связь-банком.

Сумма в размере 18,9 миллиардов рублей выдавалась на 7 лет, а 23,7 миллиардов рублей на 12 лет. В декабре прошлого года и в июне текущего года компания сообщила о дефолте по первому займу. 

В конце сентября выяснилось, что МТС-банк планирует обратиться в суд с требованием признать авиакомпанию банкротом. 

«Я понимаю, что кто-то из кредиторов поддавливает — это нормальный процесс», — отметил Греф.

Он считает, что перевозчик сможет договориться со всеми кредиторами. В середине сентября 2019 года авиакомпания уже должна кредиторам около 76 миллиардов рублей.

Сейчас ведутся переговоры о реструктуризации задолженности.

«ЮТэйр» состоит в топ-10 крупнейший российский авиакомпаний. Она обладает 50 среднемагистральными судами Boeing-737 и 15 региональными ATR-72.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх