Документы и Факты

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

До Ебралидзе добрались

До Ебралидзе добрались

Госкорпорация ВЭБ.РФ увеличивает давление на ГК «Талион» Александра Ебралидзе. Кредитор подал заявление о банкротстве как предпринимателя, так и компании «СТОД», передает корреспондент ДОФы. Отметим, что дереводобывающая компания должна ВЭБ. РФ более 35 млрд рублей. 

В скором времени ООО «Современные технологии обработки древесины» (СТОД) и его дочка ООО «Талион Трейдинг» могут стать банкротами. Госкорпорация потребовала 3,5 млрд рублей и 7 млрд соответственно. ВЭБ. РФ также просит Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признать владельца Ебралидзе и его экс-партнера по бизнесу Якова Барского несостоятельным. 

СТОД занимается добычей деревьев в Тверской области. Компания выпускает различные плиты, брусья и комплекты в большом объеме. СТОД входит в группу «Талион», совладельцем которой является жена бывшего топ-менеджера «Газпрома» Валерия Голубева Татьяна. В 2019 году компания выручила 8,9 млрд рублей, чистая прибыль составила 365,3 миллиона рублей.

В ВЭБ.РФ рассказали, что на свою работу СТОД привлекал заемные деньги, остальные ответчики были как поручители по соглашениям. Объем задолженности превышает 35 миллиардов рублей. Точная сумма будет установлена судом. При этом госкорпорация изъявила желание заключить мирный договор, если будет гарантия возврата средств, но в ГК «Талион» не ответили на это.

 

Госкорпорация вкладывала деньги в ряд проектов СТОД – это строительств производств, модернизация завода и тд. В 2019 году ВЭБ. РФ начал взыскание просроченных средств с АО «Талион» и ООО «ЛСО» на €16,3 млн и 2,1 млрд рублей. Вышеуказанные юридические лица выступали поручителями с 2013 года. 

В прошлом году госкорпорация через суд добилась взыскания средств, в декабре потребовала с поручителей еще €227,5 млн и 7,9 млрд рублей. Дополнительно ВЭБ инициировал процесс банкротства ЛСО из-за долга в 16 млрд рублей. К тому же Татьяна Голубева получила иск на 2,8 миллионов рублей. 

«Страсти» накаляет конфликт в арбитраже между ГК «Талион» и банком «Санкт-Петербург». Кредитная организация хочет, чтобы ЗАО «Елисеев Палас Отель» признали банкротом за долг в 5,5 млрд рублей. К этому делу приписан поручитель АО «Талион». Компании владеют комплексом исторических зданий на в центре города. 

В сентябре «Елисеев Палас Отель» начали проверять. Перед тем, как начать суд, заявление банка о взыскании задолженности с поручителя было удовлетворено. Кредитной организации также разрешили продать на торгах часть активов компании. 

Глава практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal Сергей Бакешин считает, что ВЭБ начал действовать после январского иска банка «Санкт-Петербург» о банкротстве АО «Талион». Кредиторы получают дополнительные возможности после процедуры несостоятельности, так как у них увеличивается радиус контроля деятельности банкротов и возврат долга через оспаривание сделок сомнительной направленности. 

Также эксперты считают, что у СТОД проблемы из-за наличия валютных долгов и негативными последствиями девальвации в 2014–2015 году. Также из-за аномально теплой зимы в 2020 году возникли сложности с заготовкой сырья, что привело к дефициту на внутреннем рынке и росте цен. Поэтому часть предприятий не смогла работать. 

 

Ссылка на первоисточник
Возврат страховки при досрочном погашении кредита

Картина дня

наверх