Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...
  • Том Веселый
    Проголосую за нее.Поклонская хочет ...

Сомнительные источники строителя МВД

Сомнительные источники строителя МВД

Экс-сотрудник МВД попал под проверку. Мособлпрокуратура сочла источники благосостояния его семьи сомнительными. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. Дмитрий Петрухин некогда работал в Министерстве внутренних дел РФ, он даже некоторое время руководил управлением организации капстроительства департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России.

Осенью 2018 года, заняв уже пост замглавы администрации городского округа Красногорск по вопросам архитектуры и строительства, Петрухин попал под проверку. Об этой истории пишет «Коммерсант». Дело в том, что поданная им декларация за последние три года службы вызвала интерес у созданной при главе Московской области комиссии главного управления региональной безопасности.

Заинтересовало проверяющих то, что совокупный доход Петрухина и его супруги Юлии от банковских вкладов в анализируемый период составил всего около 6 рублей (!), однако семья покупала недвижимость. И, по некоторым меркам, немалую.

Так, супруга купила две однокомнатные квартиры. При чем квартиры оформили на членов семьи (включая детей). То есть с учетом покупки в это же время автомобиля SsangYong Actyon Sports за 540 тыс. руб. траты семьи за три отчетных года составили 31 млн 208 тыс.

рублей.

Но это не все «интересности». Дело в том, что основным доходом Петрухиных в тот период, согласно декларации, стали деньги от продажи 4-комнатной квартиры в Чертаново. Еще несколько миллионов Петрухин официально заработал за три года. Плюс его жена тоже имела некоторый доход. Плюс они получали допвыплаты (прим. в том числе за многодетность).

Однако, как отмечает «Коммерсант», даже суммируя все эти средства, совокупный доход оказался меньше расходов аж на несколько миллионов. В голове возникает логичный вопрос: откуда деньги?

Ситуация даже привлекла внимание подмосковной прокуратуры.

Но не только декларация чиновника попала под внимание. Еще, например, вызвало интерес имущество тещи Петрухина. Ее официальный доход был не слишком большой, однако она принимала участие в сделках с недвижимостью.

Автопарк семьи Петрухиных тоже вызвал интерес проверяющих. Он состоит из внедорожников. А это отнюдь не самые дешевые машины. А тем более речь идет не об одном автомобиле.

Надзорщики обратились в Лефортовский районный суд Москвы с ходатайством о частичной «экспроприации» недвижимости.

По словам экс-сотрудника МВД, одна из квартир, по сути, была подарена на ДР его дочери ее крестным отцом, который является предпринимателем. По словам Петрухина, бизнесмен подарил девочке 15 млн руб., и при этом пояснил, что средства даются на приобретение собственного жилья для дочери.

Однако иск Мособлпрокуратуры на обращение в доход государства некоторого имущества был удовлетворен судом. Позднее он был утвержден Мосгорсудом, куда обратились ответчики. Однако, как пишет «Коммерсант», судебная тяжба на этом не закончилась.

Ранее произошел другой интересный случай, касающийся другого экс-сотрудника МВД. В прошлом году суд приговорил к двум годам колонии бывшего высокопоставленного сотрудника центрального аппарата МВД Павла Курмелева. Об этом писал «Интерфакс». Уточнялось, что житель столицы России был «признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх