Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

К «Трасту» протянули «Севкабель»

К «Трасту» протянули «Севкабель»

Обанкротившийся завод «Севкабель» и банк «Траст» «на линии конфликта». Разногласия предприятия и банка перешли в судебную плоскость, сообщает корреспондент ДОФы. Конкурсный управляющий хочет, чтобы были привлечены к субсидиарной ответственности должностные лица, которые имеют отношение к банку.

Конкурсным управляющим ООО «ПК «Севкабель» является Кирилл Пестряков. У «Коммерсанта» появилась информация, что он направил в АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих предприятие.

Осенью прошлого года суд в Петербурге вынес решение по делу о банкротстве предприятия. Он признал ООО «ПК «Севкабель» банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство. В «Трасте» РБК тогда еще рассказали, что независимый конкурсный управляющий будет назначен судом.

Завод в составе группы компаний «Росскат» оказался у банка в результате санации АвтоВАЗбанка.

Авторы заявления хотят, чтобы к субсидиарной ответственности по денежным обязательствам «Севкабеля» привлекли ряд его экс-должностных лиц. Среди них — Александр Меньщиков (управляющий директор «Траста»). По словам заявителей, ответчики одобрили договоры, без заключения которых не наступило бы объективное банкротство предприятия.

Заявители полагают, что ряд действий ответчиков привели к тому, что сам банк получил «экономическую выгоду из своего недобросовестного поведения и полное погашение требований кредиторов стало невозможным».

Кирилл Пестряков считает, что именно банк сделал так, что перезапустить работу завода нельзя. Он полагает, что сложности у предприятия начались после того, как менеджеры кредитной организации обвесили его долгами группы «Росскат».

А вот в кредитной организации с такой позицией не согласны. Там считают, что главной причиной банкротства предприятия стало отсутствие у завода средств на переезд на новую производственную площадку; а случилось это из-за того, что управляющая компания не сформировала резервов на перевоз предприятия.

По данным банка, общая кредиторская задолженность «Севкабеля» оценивается в 6 млрд руб.

При этом на текущий момент сам банк как юрлицо не входит в список ответчиков. Вот только Пестряков не отвергает возможность того, что в будущем будет подача нового иска к самой кредитной организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх