Документы и Факты

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.Чехия намерена пе...
  • Сергей Иовенко
    Так была утечка или нет, сами хоть определитесь!На Ростовской АЭС...
  • НЕТУ Mailru Агента
    У меня с 30.03.20 аннулирована поездка по 5 городам Италии. Признают Спутник - повезу к ним свои еврикиИталия заинтересо...

«Спонсоры» Парахина довели до следствия

«Спонсоры» Парахина довели до следствия

Прокуратура Орловской области проводит проверку по делу о превышении должностных полномочий со стороны градоначальника Орла Юрия Парахина. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу ведомства. Если подтвердится факт содеянного, в отношении чиновника будет возбуждено уголовное дело.

В ходе личного приема предпринимателей прокурору области Владиславу Малкину поступила жалоба от руководства компании «Газресурс», которая занимается ремонтом улицы Октябрьской.

Бизнесмен рассказал, что для своевременной приемки и оплаты выполненных по муниципальным контрактам работ мэр Орла Юрий Парахин поставил перед ним условие, согласно которому нужно было перечислить деньги под видом спонсорской помощи на счета конкретных организаций.

Во время проверки указанный предпринимателем факт был подтвержден.

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что летом, июне-июле, 2021 года подрядная компания перечислила на расчетный счет одной из организаций денежные средства в общей сумме 250 тысяч рублей. Указанными денежными средствами были оплачены товары, часть из которых в ходе данной проверки изъята из помещения администрации Орла.

Парахин убежден, что своими действиями предприниматель пытается заставить администрацию принять ремонт улиц Октябрьской, Генерала Родина, Герцена, Московского шоссе, переулков Южный и Ипподромный, по каждому из которых есть «достаточно серьёзные замечания и недоделки».

Сам Парахин во «ВКонтакте» написал, что речь идет о «спонсорской поддержке ко Дню победы для покупки рециркуляторов для ветеранов Великой Отечественной войны».

«В сообщении Прокуратуры Орловской области идёт речь о спонсорской поддержке ко Дню Победы для покупки рециркуляторов для ветеранов Великой Отечественной войны. Большинство закупленных рециркуляторов вручены, оставшиеся находятся на хранении в администрации Орла у ответственных сотрудников», — говорится в сообщении Парахина. Занимательно, но зачем перечислять деньги ко Дню победы спустя месяц?

К слову, Парахин не стал сидеть и ждать пока к нему придут силовики, а обратился в Следственный комитет Орловской области с прошением проверить подрядчика.

Напомним, что не так давно в СМИ появилась информация, что вместо ремонта улиц Свободы и Бугристая была проложена дорога к дому Юрия Парахина. Сам он заявлял, что при составлении сметной документации была допущена техническая ошибка в наименовании улиц, понадеялся, что СКР разберется с делом.

Это не первое дело где фигурирует имя Парахина. В 2014 году на него завели уголовное дело по статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», после того как был отправлен в отставку с поста зампреда правительства Орловской области и руководителя экономического блока при губернаторе Александре Козлове.

Следствие посчитало, что Парахин, работая на госслужбе, участвовал в работе шести коммерческих организаций. В 2012 году одна из которых получила многомиллионный заим в орловском банке, вроде как по заниженной ставке. Сотрудники СК посчитали, что давление на банк оказывал сам господин Парахин. Спустя год, в 2015-м, дела закрыли из-за отсутствия состава преступления. Об этом писало издание «Орловские новости».

Местные журналисты не стали сидеть сложа руки и поинтересовались фирмами, которые мелькали в деле Парахина. Как оказалось, что контора, упоминаемая в рамках дела, а именно ООО «Партнер», на 60% принадлежала матери Юрия Парахина. Именно эта компания и получила кредит, упоминающийся выше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх