Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Что TikTok ответил Трампу

Что TikTok ответил Трампу

Указ, подписанный президентом США Дональдом Трампом о запрете вести дела с китайской компанией ByteDance (владеет TikTok), грозит подорвать доверие мирового бизнеса. А именно веру в то, что Вашингтон следует принципу верховенства закона, сообщили в TikTok. Слова представителей компании передает корреспондент ДОФы. 

По сути, отмечается в документе, указ Трампа создает риск подрыва свободы слова и открытость рынка, которые США так долго нарабатывали и стимулировали этим рост экономики. 

В TikTok заявили, что сервис никогда не предоставлял никакие данные о пользователях властям Китая и не ставил цензуру на размещенный контент по запросу Пекина. Представители приложения будут использовать все возможности американской судебной системы, чтобы отстоять свою репутацию.

Руководство сервиса обратилось к 100 миллионам его пользователей с просьбой помочь в защите. 

«Как пользователи TikTok, его творцы, партнеры и семья, вы имеете право высказать свое мнение избранным вами чиновникам, в том числе и Белому дому. У вас есть право быть услышанными», — говорится в заявлении TikTok.

Как сообщали СМИ Америки действия пользователей приложения стали одной из причин того, что Трампа пришлось выступать на предвыборном митинге почти перед пустыми трибунами.

Активисты бронировали билеты, но не явились на митинг. Как сообщала New York Times из 19 тысяч на стадионе было всего 6 тысяч человек. 

Напомним, Дональд Трамп потребовал, чтобы TikTok продали Microsoft, либо другой частной американской компании до 15 сентября. В противном случае сервису грозят запретить работу на территории США. 

В пятницу американский лидер запретил гражданам страны запретил «иметь какие-либо дела» с ByteDance. Запрет вступит в силу через 45 дней. 

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь назвал эти требования попыткой политического давления. 

«Мы даже выразили нашу готовность полностью продать наш бизнес в США американской компании», — рассказали представители сервиса.

В соцсети сообщили, что пытались целый год договориться с властями, но те на компромисс не идут. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх