Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

«Переходящий» аэропорт?

«Переходящий» аэропорт?

Стало известно, что новым бенефециаром аэропорта Кишинева стал российский бизнесмен. О ком идет речь и какие у него планы на этот актив?  «Avia-Invest» (эта компания управляет аэропортом Кишинева, о котором идет речь) подтвердила, что NR Investment Limited передала контроль над Komaksavia Airport Invest Ltd (ей принадлежит более 90% акций «Avia-Invest»). Об этом говорится в сообщении аэропорта, которое было размещено в Фейсбуке, отмечает корреспондент ДОФы.

При этом аэропорт также подтвердил данные о том, что бенефициаром Komaksavia Airport Invest Ltd является Андрей Гончаренко.

Более того, аэропорт также приводит в своем сообщении его слова. Андрей Гончаренко рассказал о своих планах относительно данного актива.

По словам бизнесмена, в его планы входит «строительство в ближайшем будущем новой взлетно-посадочной полосы (сокр. ВПП) для дальнемагистральных самолетов и нового терминала».

Он также добавил, что его первоочередная задача — это привлечение инвестиций для воплощения поставленных целей.

Андрей Гончаренко также отметил, что цель на ближайшие годы — это увеличение пассажиропотока до 5 млн человек.

Аэропорт ждут положительные изменения? Или это все пока только слова?

Сообщается, что Андрей Гончаренко является бизнесменом.

Как пишут СМИ, он также является бывшим первым заместителем генерального директора «Газпром Инвест Юг».

А что же думают об этой ситуации власти Молдавии? Тут тоже есть свои нюансы. Президент Молдавии Игорь Додон, как пишет «Коммерсант«, отметил, что решение экс-собственника не обсуждалось с властями государства.

Более того, как пишет издание, Президент Молдавии намерен вернуть аэропорт Кишинева под управление государства.

«Коммерсант» также поясняет: ранее Avia Invest контролировал Илан Шор, однако позднее компания перешла к структурам Натаниэля Ротшильда. А в конце лета Высший совет безопасности Молдавии решил расторгнуть концессию.

Имеет ли Андрей Гончаренко достаточно опыта в этой отрасли, чтобы заниматься таким довольно крупным активом? Его планы понятны: он хочет, чтобы аэропорт развивался. Однако привлечение инвестиций — это процесс, скажем так, не самый простой. А его планы, которые он озвучил, вполне можно назвать весьма серьезными.

Можно предположить, что с учетом условий концессионного соглашения, а также  с учетом политической ситуации в самой стране (речь идет о Молдавии) стоимость актива может быть меньше, чем без учета этих, скажем так, «нюансов».

Еще один весьма важный, на наш взгляд, пункт — это желание властей Молдавии вернуть аэропорт под управление государства. Получится ли это? Загадывать, угадывать и предполагать не будем.

Однако, наверное, можно предположить, что это желание властей тоже может отразиться на стоимости актива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх