Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Россиянина будут определять по «человеко-часам-радости»

Россиянина будут определять по «человеко-часам-радости»

В одном из российских министерств внедрили показатель «человеко-часов-радости». О появлении этого показателя рассказал глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков. Показатель «человеко-часов-радости» применяется для оценки влияния решений ведомства на жизнь людей. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РБК.

Министр рассказал, что когда он был назначен на должность, перед ним поставили такие задачи — ускорение экономического роста и повышение качества жизни.

Он отметил, что в роли главы министерства соцвопросы автоматически выходят вперед, на первый план. «Все, что мы делаем в экономике, подчинено этой задаче — как это скажется на жизни каждого конкретного человека. Мы даже ввели для себя такой аналитический коэффициент, как ЧЧР — человеко-часы-радости», — добавил он.

РБК отмечает, что «индекс счастья» ежегодно измеряет ВЦИОМ. Для этого используется следующий вопрос — «В жизни бывает всякое — и хорошее, и плохое. Но, если говорить в целом, Вы счастливы или нет?» Индекс рассчитывается как разница суммы положительных и противоположных ответов.

Вот, например, согласно данным на июнь текущего года, 45% респондентов на указанный выше вопрос ответили «скорее да».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх