Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Чижов: Москва не станет инициатором саммита Россия — ЕС

Чижов: Москва не станет инициатором саммита Россия — ЕС

Постпред России в ЕС Владимир Чижов оценил возможность проведения совместного саммита России и Евросоюза. Владимир Чижов не исключил, что саммит с участием России и Европейского союза возможен, однако российская сторона не будет его инициатором. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на размещенное на сайте «Известий» интервью.

Ранее Германия и Франция выступили с инициативой провести саммит ЕС с участием российской стороны. Интервьюер спросил у Чижова: «Каковы шансы, что такой саммит все-таки состоится, и будет ли Россия сама выступать с инициативой о его проведении?»

Собеседник ответил, что допускает, что данное предложение «так просто не заглохнет». Он считает, что у Парижа и Берлина есть целый ряд сторонников в данном вопросе. «Посмотрим, как все сложится», — сказал Владимир Чижов.

Однако он также подчеркнул, что Москва не будет сама выступать с такой инициативой. «Коль скоро не мы были инициаторами обострения отношений с западными партнерами, то не нам и делать первый шаг к примирению — таковы законы дипломатии», — добавил он.

Напомним, что этим летом состоялась встреча Президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Саммит РФ-США на высшем уровне проходил в Женеве.

Обсуждались двусторонние отношения и не только эта тема.

На пресс-конференции после переговоров Владимир Путин заявил, что встреча проходила в принципиальном ключе. «По многим позициям наши оценки расходятся, но, на мой взгляд, все-таки с обеих сторон было продемонстрировано желание понять друг друга и искать пути к сближению позиций», — отметил Президент и добавил, что разговор был весьма конструктивен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх