Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Суд арестовал сына экс-губернатора Левченко

Суд арестовал сына экс-губернатора Левченко

Стало известно, что суд в Москве арестовал Андрея Левченко на два месяца. Он останется под стражей до 20 ноября.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Во вторник — 29 сентября — Басманный районный суд города Москвы удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Андрея Левченко меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 20 ноября.

Напомним, что о задержании депутата Заксобрания Иркутской области Андрея Левченко (прим. он также является сыном экс-главы Иркутской области Сергея Левченко) информировал в понедельник Следственный комитет.

Позднее там сообщили, что задержанному предъявлено обвинение. Уточняется, что ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Кроме того, ранее в рамках расследования уголовного дела к уголовной ответственности был привлечен директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк.

В ходе заседания суда во вторник Андрей Левченко, комментируя уголовное дело, заявил, что ООО «Звезда» «никогда не участвовало в картельных сговорах или в чем-то подобном». Он добавил: «Следствие было, с моей точки зрения, введено в заблуждение бизнес-структурами и политиками Иркутской области».

Его слова приводит ТАСС.

Он также рассказал, что о возбуждении дела узнал из СМИ довольно давно, однако скрыться не пытался и не пытался помешать работе следствия.

Андрей Левченко просил суд избрать ему меру пресечения «в виде подписки о невыезде по месту прописки в Иркутской области».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх