Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

ЦБ РФ не снизит ключевую ставку

ЦБ РФ не снизит ключевую ставку

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рассказала, что может ждать ключевую ставку. По словам Эльвиры Набиуллиной, у ЦБ РФ нет планов рассматривать вариант снижения ключевой ставки на предстоящем на следующей неделе заседании. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

В кулуарах проходящего сейчас ПМЭФ глава ЦБ рассказала ТАСС, что Банк России рассмотрит варианты на заседании совета директоров. «Единственное, что я могу сказать определено, вариант снижения не будет рассматриваться», — подчеркнула она и добавила, что необходимость и размер шага будет зависеть от того, как будут оценены данные с динамикой инфляции, развитием экономики.

Ранее эту тему прокомментировали в АКРА. Там считают возможным, что Банк России может скорректировать ключевую ставку в большую сторону. Глава Аналитического кредитного рейтингового агентства Михаил Сухов не исключает, что на заседании может  быть принято решение повысить ключевую ставку.

Напомним, что на заседании совета директоров, которое прошло в конце апреля, было принято решение изменить ключевую ставку. Ее повысили на 50 б.п., то есть до 5,00% годовых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх