Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Союз мукомолов России прогнозирует возможный дефицит муки

Союз мукомолов России прогнозирует возможный дефицит муки

Российский союз мукомольных и крупяных предприятий сообщил, что высокие цены на зерно поставили в не очень хорошее финансовое положение большинство его участников. Это может привести к дефициту муки в России, передает корреспондент ДОФы. 

У мукомольных предприятий нет возможности закупать пшеницу по повышенной стоимости, а запасов осталось на две-три недели. 

В Минсельхоза глава мукомольного союза направил письмо с просьбой принять меры и стабилизировать цены на пшеницу и муку. Ведь из-за общего кризиса и падения рубля цены растут. 

«Крупнейшие региональные производители муки, несмотря на высокий урожай прошлого года, имеют запас сырья на уровне всего лишь двух-трех недель», — говорится в отправленном письме президента союза Аркадия Гуревича главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву.

При такой стоимости на зерно (около 15 тыс. рублей за тонну) и муку (17 тыс. рублей за тонну) каждая тонна муки потеряет до 4 тысяч рублей убытков. Но в более худшее положение приводит тот факт, что с 2017 года многие предприятия практически не получают субсидирования в виде льготного кредитования. «которое ранее позволяло мукомолам хоть как-то сводить концы с концами». 

«Сейчас уполномоченные банки отказывают многим предприятиям мукомолья в выдаче льготных кредитов по причине убытков и отсутствия достаточных залогов.

Сложившаяся ситуация чревата возникновением дефицита муки на рынке РФ», — говорится в письме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх