Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

РУСАДА не пойдет против CAS

РУСАДА не пойдет против CAS

Российское антидопинговое агентство прокомментировало решение CAS. Сообщает корреспондент ДОФы.

РУСАДА не будет оспаривать решение Спортивного арбитражного суда. Об этом и о том, почему было принято такое решение, говорится на сайте российского антидопингового агентства.

В РУСАДА отмечают, что изучили текст решения CAS. Российское антидопинговое агентство не поддерживает, не разделяет его выводы в отношении утверждаемых манипуляций с данными.

РУСАДА считает, что решение противоречит базовым принципам справедливости, а «также является необоснованным в свете существенного прогресса, которого РУСАДА удалось добиться в процессе восстановления». Еще там придерживаются мнения, что наложенные санкционные меры являются безосновательными и несправедливыми.

Однако одновременно с этим российское антидопинговое агентство поддерживает «ответственный и разумный подход» арбитров CAS в отношении спортсменов из России. Там позитивно оценили отказ «в удовлетворении требования о наложении коллективных санкций на ни в чем невиновных атлетов».

А еще в РУСАДА поддерживают отказ коллегии арбитров применить меры коллективного наказания против российского спорта, о введении которых просило WADA.

«Исходя из этих соображений и ставя во главу угла интересы российских спортсменов и российского спорта в целом, а также а также исходя из необходимости достижения правовой определенности, РУСАДА приняло решение не оспаривать решение CAS в Федеральном (Верховном) суде Швейцарии», – поясняется в сообщении РУСАДА.

Напомним, что в декабре прошлого года CAS вынес решение по иску Всемирного антидопингового агентства к РУСАДА.

Согласно решению CAS, российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на ЧМ и ОИ не смогут выступать под национальным флагом. Гимн России тоже нельзя будет использовать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх