Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

ФАС не допускает дискриминации при выдаче субсидий на масло и сахар

ФАС не допускает дискриминации при выдаче субсидий на масло и сахар

Федеральная антимонопольная служба напомнила о недопустимости дискриминации при выдаче господдержки. Ведомство акцентировало внимание властей регионов РФ на ответственность в случае дискриминации производителей масла (речь про подсолнечное) и сахара при предоставлении субсидий. Об этом информирует корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте ФАС РФ.

В федеральной службе подчеркнули, что создание для отдельных изготовителей дискриминационных условий при получении субсидий — это нарушение Закона о защите конкуренции. И это является основанием для принятия мер со стороны надзорного органа.

Дело в том, что власти предоставили 22 российским регионам межбюджетный трансфер для оказания государственной поддержки производителям этой продукции, поставляющим данные товары в торговые сети по ценам, не превышающим определенный ценовой порог.

«Субсидии предоставляются из региональных бюджетов в порядке, установленном региональными нормативными актами», — напоминают в ФАС. Так вот ведомство обнаружило, что в некоторых регионах такие НПА содержат условия, которые расходятся с федеральным законодательством и необоснованно ограничивают доступ производителей этой продукции к субсидиям.

Этой весной сообщалось, что российский кабмин одобрил плавающую пошлину на подсолнечное масло и подправил пошлину на подсолнечник.

С 1 июля текущего года по 31 августа следующего подсолнечник (1000 кг) будет облагаться вывозной пошлиной по ставке 50%, однако не менее чем 320 долларов за т.

А в отношении указанного вида масла с 1 сентября этого года и по 31 августа следующего вводится плавающая вывозная 70-процентная пошлина. Уточняется, что ее будут взымать с разницы между базовой ценой и индикативной ценой, уменьшенной на величину корректирующего коэффициента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх