Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...
  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...

Шубарев идет на завод?

Шубарев идет на завод?

Известный застройщик Setl Group Максима Шубарева заинтересовался бывшей производственной площадкой «Невского завода». Во сколько может обойтись покупка? Стало известно, что Setl Group намеревается купить бывшую производственную площадку «Невского завода». Застройщик работает на рынке не первый год, отмечает корреспондент ДОФы. Авось что-то дельное и получится? О том, что у застройщика есть такие намерения, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники рынка недвижимости.

Учредителями ООО «Сэтл Групп» являются 3 физлица: Шубарев Максим Валерьевич (доля: 70%), Изак Ян Леонидович (доля: 24%) и Еременко Илья Анатольевич (доля: 6%). Данные взяты с сайта «Руспрофайл».

Setl Group входит в рейтинг Forbes. Речь про список 20 крупнейших застройщиков России. Он был опубликован осенью 2020 года. В этом рейтинге Setl Group находится на втором месте. На первой строчке оказалась ГК «ПИК».

«Коммерсант», ссылаясь на данные «СПАРК-Интерфакс», пишет, что промзона на проспекте Обуховской Обороны принадлежит ОАО «НЗЛ» (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «НЕВСКИЙ ЗАВОД»). А ОАО «НЗЛ» через ООО «НЗЛ Девелопмент» владеют экс-топ-менеджер «Газпрома» Ярослав Голко и жена экс-зампредседателя правления «Газпрома» Валерия Голубева Татьяна Голубева.

Ранее на этой территории располагался Невский завод, который потом был перенесен.

Однако, как пишет «Коммерсант», в Setl Group опровергли сообщения о планах по покупке площадки.

Опрошенные изданием эксперты оценили площадку в немалую сумму. Вот, например, руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate Валерий Трушин оценивает территорию в 5,7–6 млрд руб. Он не исключает, что Setl Group интересно будет забрать весь участок под длительное освоение. А управляющий партнер Rusland SP Андрей Бойков считает, что стоимость сделки может достичь 8 млрд руб.

Валерий Трушин считает, что это будет один из крупнейших проектов по освоению промтерриторий в Санкт-Петербурге.

Летом 2019 года ТАСС писал, что девелопер Setl Group подал заявку на статус системообразующего. А если быть точнее — подал заявку о включении в список системообразующих застройщиков.

Позднее стало известно, что Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики включила холдинг Setl Group в перечень системообразующих организаций.

Если заглянуть на сайт Минэкономразвития РФ, то можно увидеть, что холдинг «Сэтл Групп» (ООО «Сэтл Групп») есть в списке «системообразующие предприятия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх