Документы и Факты

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Чернышенко
    Эти ушлёпки делают всё поперёк, похоже спецом.Госдума не хочет ...
  • Апанасевич Владимир Сергеевич
    .Лучше бы уменьшил свои непомерные аппетиты, а увеличил совесть. За такое содеянное надо судить с конфискацией всего ...Потанин уменьшает...
  • Анатолий Сергеевич
    У оленевода нет и уже никогда не будет опыта. Поэтому совершенно непонятно, что "одобрил" главный по налогам.Мишустин одобрил ...

В РФ зафиксировали 33 новых случая COVID-19

В РФ зафиксировали 33 новых случая COVID-19

За сутки в России зарегистрировано еще 33 больных новым типом коронавируса. Об этом сообщает Оперативный штаб по мониторингу ситуации с COVID-19, передает корреспондент ДОФы. 

В Москве зафиксирован 31 случай, и еще по одному в Томской и Новосибирской областях. Все заболевшие за последние две недели ездили в Германию, Италию и Испанию. Пациенты находятся на лечении в специальных боксах. Всех контактировавших отправят на обследование. 

В результате в России зафиксировано 147 случаев заражения новым типом коронавируса. Пятерых больных вылечили. 

На прошлой неделе Всемирная организация сообщила о вспышке коронавируса SARS-CoV-2, из-за которого возникает COVID-19. Распространился вирус в Китае, и ВОЗ признала его пандемией. Согласно последним данным, заражено более 202 тысяч человек в более чем в 140 странах. Из них 8006 пациентов скончались, а 82 тысячи выздоровели. 

Власти стран принимают экстренные меры для сдерживания заболевания, вводя режимы повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. 

ЕС сообщил о закрытии границ на 30 дней. 

Россия перекрыла границы с Польшей, Норвегией и Белоруссией. Кроме того, ограничения наложены на авиаперелеты во все страны ЕС, США, ОАЭ, Китай, Южную Корей и другие государства.

 

Вице-премьер России Татьяна Голикова ранее заявила, не стоит паниковать по поводу сложившейся ситуации. Благодаря заблаговременно предпринятым мерам, инфекция получила ограниченное распространение. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх