Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Цивилев «столкнулся» с недовольством?

Цивилев «столкнулся» с недовольством?

Не все в Кемеровской области довольны губернатором Сергеем Цивилёвым? Недавно в Интернете появилось видео, на котором частные перевозчики потребовали отставки мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова и губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва. Сообщает корреспондент ДОФы.

Интернет-портал «ВашГород.ru» пишет, что частные перевозчики недовольны транспортной реформой. Директор «Автолайна» Евгения Корюкова, чьи слова приводятся в материале, считает: «Близится час Х, и транспортная реформа явит Новокузнечанам себя во всей красе. За бортом окажется много лет работы и много безработных семей. Все водители муниципальных предприятий — теряют льготный стаж. Те, кому осталось ещё чуток до пенсии. Обещанные трудовые места для кондукторов — ещё не созданы».

А вот, например, жителей поселка Черемза беспокоит другая тема. Она связана с разрезом «Кузнецкий Южный».

В июне СМИ писали, что жители поселка Черемза, которые выступают против строительства углепогрузочной станции разреза «Кузнецкий Южный», объявили голодовку.

Также летом в Интернете появилось видео, на котором люди высказывают свое отношение к ситуации вокруг разреза «Кузнецкий Южный».

Ближе к концу видео можно увидеть и услышать, как люди скандируют: «Цивилев, в отставку!

»

Есть у граждан вопросы к Цивилеву и по теме здравоохранения? Недавно сайт «КузПресс» опубликовал обращение в редакцию Ираиды Капустиной, а также копию письма, направленного в адрес главы региона Сергея Цивилева и в прокуратуру Кемеровской области. Ираида Капустина в обращении пишет, что она выражает возмущение и несогласие с опубликованным текстом распоряжения от 14 сентября 2020 года «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19». Она подробно описала, что именно и почему возмущает в документе. Например, она подчеркнула, что «дискриминация в зависимости от возраста а также других обстоятельств в РФ запрещена и наказуема».

Отметим, что на сайте change.org есть петиция за отставку губернатора Сергея Цивилева. Автор(ы) петиции считает, что «Сергей Цивилев окончательно стал копией Тулеева», и что «разницу от смены лица власти кузбассовцы уже перестали ощущать».

В петиции также говорится: «Так же раздаёт автобусы и технику на Площади Советов в Кемерове, так же проводит бесконечные круглые столы и совещания по разного рода стратегиям развития, так же демонстрирует необъяснимое желание к разного рода переименованиям. Та же история и с командой управленцев. Да, Цивилёв убрал самых-самых «тулеевских» из областной администрации, но для формирования «новой команды губернатора» использовал кадры все из тех же элитных групп Кузбасса, которые и раньше диктовали правила игры».

Если существует петиция и кто-то ее подписывает, значит недовольные граждане действительно есть?

Сергей Цивилев уходить не планирует? В августе прошлого года «Комсомольская правда» писала, что он прокомментировал слух о своем уходе с поста главы региона. Во время пресс-конференции у него поинтересовались, правда ли, что Правительство РФ собирается создать Министерство угольной промышленности, которое возглавит Цивилев. Губернатор ответил, что первый раз слышит, что Правительство хочет создать Министерство угольной промышленности.

Он также отметил, что «вся угольная промышленность сосредоточена в Кузбассе». Всем известно, что в Кузбасс приезжают все угольщики страны. Он добавил: «У нас только-только появились первые успехи, столько интересных, амбициозных задач перед нами, мы только все сработались, только у нас все начинается, зачем куда-то уходить? Я хочу все видеть сам«.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх