Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Куйвашев убирает «помет» Косилова

Куйвашев убирает «помет» Косилова

Хоть куриная лавочка Андрея Косилова почти и прикрыта, ему это не мешает мечтать о запуске производства через несколько лет. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев имеет на этот счет иное мнение? 

Как сообщает корреспондент ДОФы, известный теперь больше как участник ДТП бизнесмен Андрей Косилов заявил, что его Среднеуральская птицефабрика (часть агрохолдинга «Равис»), которая сейчас законсервирована, сможет вновь запустить производство через пару-тройку лет. Когда подключит все необходимое очистное оборудование. Ну и вернет те 800 работников, которых он сократил. Однако у властей региона на этот счет другое мнение. Они уверены, что регион переживет закрытие птицефабрики без особых последствий.

Напомни, фабрику Косилова законсервировали из-за неправильно работающей системы производственных стоков. Проще говоря – его производство загрязняло леса, водоемы и другие природоохранные объекты. Жители неоднократно жаловались на вонь, исходящую от комбината. Из-за чего, собственно, на его фабрике проверяющие органы были частым гостем. Ну и штрафов было выписана целая прорва. Примечателен тот факт, что собственники производства еще в 2019 году выделили 100 миллионов рублей на постройку оборудования, однако его так и не начали использовать.

Следует напомнить, что «Равис» приобрел Среднеуральскую птицефабрику, когда та почти обанкротилась в 2015 году, с тех пор он тщетно пытается наладить на ней производство. Косилов, оправдывая проблему с отходами, заявлял, что им приходилось вывозить их на машинах, что обходилось его «Равису» в 10 миллионов рублей в месяц. Также он заявлял, что в птицефабрику было вложено порядка 1,5 млрд рублей.

Глава «Равис» уверен, что власти специально выжимают его с рынка. Но говорить, по каким причинам они так поступают, видимо, не хочет. Сами власти уверяют, что через несколько лет запустят современное очистительное оборудование и, как утверждает Косилов, не причин отказывать его фабрике, чтобы его подключили и к их фабрике. Однако в правительстве Свердловской области не горят желанием обсуждать этот вопрос. Видимо, власти готовы к тому, что фабрика Косилова закроется. 

Эта информация стыкуется с тем, что осенью прошлого года власти предложили Косилову перенести фабрику за пределы Среднеуральска. Но он отказался, заявив, что это экономически невыгодно. Фабрика фабрикой, но 800 человек так и остались без работы. 

Возможно, такая реакция властей на бизнес Косилова заключается в том, что предприниматель набил чиновникам региона оскомину своими выходками. Напомним, недавно он стал участником громкого ДТП, в котором пострадали молодые люди. Летом 2020 года бизнесмен выехал на «встречку» на своему «Лексусе» и столкнулся с «Ладой». Водитель получил тяжелую травму головы, а пассажирка – молодая девушка, — впала в кому. В СМИ тогда писали, что Косилов находился за рулем нетрезвый. 10 февраля главе «Равис» вынесли приговор – два года домашнего ареста, лишение прав и штраф 1,3 млн рублей.

Бытует мнение, что Косилову удалось так легко отделаться, потому что у него есть давние подвязки с нынешним губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Но, судя по последней информации, это была последняя милость Куйвашева.

Авторы телеграм-канала «Зорро» утверждали, якобы губернатор предлагал Косилову должность куратора АПК и экологии Свердловской области. А взамен ему нужно было закрыть свою неэкологичную птицеферму. Ответ Косилова, очевидно, был отрицательный и более того – бизнесмен потребовал закрыть судебные дела в отношении его производства. Также скандальный предприниматель якобы пообещал, в случае закрытия его комбината выпустить в центре Екатеринбурга тысячи кур и цыплят, а остальную птицу забить и оставить тухнуть в цехах, которые должны опечатать судебные приставы.

Вероятно, поэтому власти решили пойти другим путем – просто не предоставлять никакой поддержки несговорчивому бизнесмену.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх