Документы и Факты

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

МИД РФ предложил США не вмешиваться в дела друг друга

МИД РФ предложил США не вмешиваться в дела друг друга

В российском внешнеполитическом ведомстве рассказали о предложении России американской стороне обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела. В МИД РФ также рассказали о предложении российской стороны в адрес США восстановить профильные каналы диалога по предотвращению кибератак, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

В ведомстве считают, что «одним из первых шагов в верном направлении» могла бы стать реакция США на идею восстановить диалог в сфере международной информационной безопасности. Там напомнили, что предложение было высказано в заявлении главы государства.

В министерстве также отметили: «Суть российской инициативы сводится к принятию комплекса практических мер по перезагрузке двусторонних отношений в сфере использования информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), включающих восстановление профильных диалоговых форматов и каналов связи , обмен гарантиями о невмешательстве во внутренние дела друг друга».

Напомним, что осенью минувшего года было опубликовано заявление российского лидера Владимира Путина о комплексной программе мер по восстановлению российско-американского сотрудничества в области международной информационной безопасности.

В нем, например, глава государства выразил мнение, что «одним из основных стратегических вызовов современности является риск возникновения масштабной конфронтации в цифровой сфере». Президент предложил американской стороне одобрить комплексную программу практических мер по перезагрузке отношений двух стран в сфере использования информационно‑коммуникационных технологий.

Недавно зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев высказался на тему отношений России и США. Он считает, что отношения двух стран вернулись в состояние «холодной войны». «За последние годы отношения России и США фактически перешли от соперничества к конфронтации, по сути — вернулись в эпоху «холодной войны», — заявил он в статье для РИА «Новости». Напомнил экс-премьер и про санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх