Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Евросоюз решил продлить антироссийские санкции

Евросоюз решил продлить антироссийские санкции

В ЕС продлили антироссийские санкционные меры.  Европейский союз принял решение продлить экономические санкции в отношении России. Речь о мерах, которые были введены после событий 2014 года. Тогда, в частности, Крым вошел в состав РФ. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

О решении ЕС рассказал в сообщении в Твиттере глава Евросовета Шарль Мишель. «Мы продлили наши экономические санкции против России: Москва должна внести свой вклад и обеспечить полное выполнение Минских соглашений», — написал он.

А еще он отметил, что Европейский союз будет придерживаться единого подхода к России, основанного на пяти принципах.

А глава ЕК Урсула фон дер Ляйен в ходе пресс-конференции после саммита ЕС прокомментировала отношения России и Евросоюза. По ее мнению, они находятся на отрицательной спирали. «Нам нужно готовиться к дальнейшему спаду» (прим. цитаты по СМИ), — считает она.

При этом она полагает, что Евросоюз находится в позиции силы, поскольку «российский импорт в ЕС составляет менее 5%, в то время как импорт ЕС в Россию — более 37%». Она считает, что этот дисбаланс станет еще больше.

Напомним, что отношения ЕС и Москвы осложнились после событий 2014 года. В том числе из-за вхождения Крыма в состав России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,