Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В России могут ввести новый налоговый вычет

В России могут ввести новый налоговый вычет

Может появиться налоговый вычет для новой категории граждан. Сообщает корреспондент ДОФы.

Для граждан России, которым еще нет 18-ти лет, и которые занимаются спортом, могут ввести социальный налоговый вычет. Об этом информирует «Парламентская газета». В ГД работают над проектом закона о предоставлении социального налогового вычета по НДФЛ за занятия фитнесом.

Поправка, разработанная ко II чтению документа, затрагивает не только налогоплательщика.

В случае принятия закона и реализации его на практике, вычет также можно будет получить, если на фитнес ходят (или посещают секции) несовершеннолетние дети плательщика. При этом предполагается, что это коснется и усыновленных детей.

Один из авторов поправки, член Госдумы Валерий Скруг считает, что важно заинтересовать занятиями спортом, фитнесом как можно большее число людей.

Речь идет о законопроекте, который предлагает внести изменения в Налоговый кодекс РФ.

В пояснительной записке к документу говорится, что целью проекта закона является предоставление социального налогового вычета по налогу на доходы физлиц (прим. НДФЛ) в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-спортивными организациями физкультурно-оздоровительные услуги.

«Принятие и реализация законопроекта будут способствовать сохранению и укреплению здоровья граждан», — пишут авторы документа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх