Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Первый «откровенный» разговор Путина и Байдена

Первый «откровенный» разговор Путина и Байдена

Состоялась телефонная беседа Президента РФ Владимира Путина и недавно вступившего в должность президента США Джо Байдена. Лидеры обсудили ряд тем, в том числе и отношения между РФ и США. Сообщает корреспондент ДОФы.

20 января Джо Байден вступил в должность главы государства. На этом посту он сменил Дональда Трампа. Они оба принимали участие в выборах президента США, которые прошли в 2020-ом году. Однако Трамп проиграл.

И теперь вопросы, касающиеся отношений США с другими странами, предстоит решать Джо Байдену. Вот и во время телефонного разговора с Президентом РФ Владимиром Путиным тоже была затронута эта тема.

Пресс-служба Кремля информирует, что Владимир Путин в ходе беседы отметил, что нормализация отношений между РФ и США отвечала бы интересам обеих стран «и – с учетом их особой ответственности за поддержание безопасности и стабильности в мире – всего международного сообщества».

Заходила речь и про ДСНВ. «Президенты выразили удовлетворение в связи с осуществленным обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях», – говорится в сообщении на сайте Кремля. Там также уточняется, что в ближайшие дни стороны завершат все необходимые процедуры, которые обеспечат дальнейшее функционирование этого международно-правового механизма взаимного ограничения ракетно-ядерных арсеналов.

Заходила речь и про коронавирус. Были рассмотрены возможности сотрудничества в борьбе с пандемией, а также в иных сферах, включая торгово-экономическую.

Затрагивалась тема выхода США из Договора по открытому небу, проблематика сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и др.

«В целом беседа лидеров России и США носила деловой и откровенный характер. Условлено о поддержании контактов», – говорится в конце сообщения.

Примечательно, что в Белом доме, говоря об этой беседе двух президентов, сделали акцент на немного других темах.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что что Джо Байден позвонил Владимиру Путину с намерением обсудить желание американской стороны продлить СНВ-3 на пять лет, а также чтобы подтвердить «твердую поддержку суверенитету Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии», а еще чтобы обсудить следующие вопросы: взлом SolarWinds, ситуацию вокруг Алексея Навального и др.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх