Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Ретейлеры предупредили о возможном росте цен на одежду и обувь

Ретейлеры предупредили о возможном росте цен на одежду и обувь

Розничные сети предполагают, что осенью может наблюдаться рост цен на одежду и обувь где-то на 10% или больше. Президент розничной сети Baon Илья Ярошенко полагает, что коллекции нового сезона прибавят в цене 10–15%. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РБК.

А владелец компании «Глория Джинс» Владимир Мельников считает, что осенью рост цен будет малозаметным, однако уже в начале предстоящего года ситуация будет куда заметнее. Он полагает, что цены в рознице могут увеличиться на 18–20%.

Поясняется, что на рост цен оказывают влияние растущие расходы на логистику и сырье. В частности, в этом контексте упоминаются увеличение стоимости морских грузоперевозок из Азии в Европу. Свою роль здесь сыграла пандемия.

Кроме того, сырье тоже выросло в цене. Например — хлопок с начала года подорожал на 35%. Изменилась в большую сторону и цена эластана.

Напомним: недавно российская таможня выявила немалую партию контрафактной одежды. Об этом случае говорилось на сайте Федеральной таможенной службы. Две фуры с товарами были задержаны работниками Самарской таможни. Машины направлялись из Республики Казахстан в Москву. Во время таможенного досмотра внутри было найдено порядка 10 тыс. единиц товаров легкой промышленности.

Спортивная одежда, включая футболки и головные уборы, поименованы известными торговыми марками (например — ADIDAS, NIKE и т. д.)

Однако правообладатели товарных знаков подтвердили признаки контрафактности и незаконного использования объектов интеллектуальной собственности. Общий ущерб составил порядка 48 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх