Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

МВД представило регламент контроля за работодателями мигрантов

МВД представило регламент контроля за работодателями мигрантов

В России разработали регламент контроля за работодателями, у которых трудятся мигранты. В нем говорится и о проверках. Министерство внутренних дел России подготовило административный регламент для надзора за работодателями трудовых мигрантов. Об этом говорится в проекте приказа МВД, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

В документе поясняется, что предметом госконтроля является соблюдение юрлицами, ИП «правил пребывания, проживания, транзитного передвижения в пределах РФ и осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства».

Согласно вышеуказанному проекту документа, работники МВД смогут выполнять контроль как в ходе внеплановых документарных, так и выездных проверок. Среди их возможностей: право запрашивать нужные им документы, право на составление протоколов об административных правонарушениях, которые связаны с этой сферой и т. д.

Компании смогут обжаловать действия или бездействие должностных лиц при проведении проверки в установленном порядке. Однако они не могут препятствовать контролю в сфере миграции.

Напомним: ранее стало известно, что ведомство предлагает отказаться от разрешения на временное проживание иностранцев в РФ. Дело в том, что министерство разработало правки в правила въезда и пребывания в стране иностранных граждан и людей без гражданства.

Согласно информации из пояснительной записки к законопроекту, документом предлагается установить три миграционных режима пребывания (проживания) в РФ, в рамках которых иностранные граждане смогут законно находиться на территории страны. «От разрешения на временное проживание в Российской Федерации предлагается отказаться», — при этом еще говорится в тексте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх