Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Лавров увидел риск ухудшения отношений с Германией

Лавров увидел риск ухудшения отношений с Германией

Глава российского внешнеполитического ведомства коснутся темы текущих отношений РФ и Германии в своем обращении к организаторам и участникам форума «Вехи германо-советских взаимоотношений».

Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на сайт министерства иностранных дел РФ.

В своем обращении Сергей Лавров вспомнил про Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии.

По мнению министра, «сегодня можно с уверенностью утверждать, что «Договор 2+4» внес существенный вклад в окончание «холодной войны» и «показал, что Европе отнюдь не предопределено оставаться полем блоковых расколов».

Напомнил глава МИД РФ и про заключение соглашений между СССР и Германией. А еще он упомянул «Парижскую хартию».

Коснулся Сергей Лавров и современности. Он считает, что «в результате близорукой политики натоцентричности и геополитических игр в поиске односторонних преимуществ сегодня Европа переживает серьезный кризис доверия». Он добавил, что «масштабный многоплановый потенциал российско-германского взаимодействия так и остается нереализованным».

Сергей Лавров отметил, что в Германии сейчас взят курс на сдерживание РФ. Он напомнил, что звучат голословные обвинения, ультиматумы, угрозы.

Министр считает, что период напряженности может быть преодолен во благо коренных интересов двух стран, «формирования устоев международного общения, нацеленных на сотрудничество и совместное противостояние реальным вызовам человечеству».

Сергей Лавров считает, что шансы на сохранение данной перспективы остаются.

Заместитель директора 3-го европейского департамента российского внешнеполитического ведомства Олег Красницкий тоже высказался об отношениях Москвы и Берлина. Его слова приводит «Регнум». Олег Красницкий считает, что отношения двух стран подвергаются очередным испытаниям на прочность, возникла угроза их обрушения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх