Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Компаниям нужна поддержка?

Компаниям нужна поддержка?

Небольшие нефтедобывающие компании просят помощи. Вряд ли можно сказать, что цены на нефть «радуют». Ситуация на нефтяном рынке волнует не только Россию, отмечает корреспондент ДОФы.

Напомним, что уже на этой неделе — 9 апреля — должна состояться встреча ОПЕК+, которая пройдет в формате видеоконференции. Россия в ней примет участие. Об этом сообщают российские СМИ.

Ситуация на рынке нефти волнует и компании. Падение цен на нефть может отразиться на нефтедобывающих компаниях?

Как пишут российские средства массовой информации, «Ассонефть» в конце прошлого месяца обратилась к Председателю Правительства РФ с просьбой предоставить отсрочку по уплате НДПИ (прим. налог на добычу полезных ископаемых).

Как пишет «Коммерсант» (ссылаясь на письмо генерального директора ассоциации Елены Корзун), речь идет о компаниях с добычей менее 500 тысяч тонн в год.

Сообщается, что «Ассонефть» предлагает отложить для них уплату этого налога за март-май или до достижения среднемесячной цены на нефть 40 долларов за баррель (прим. сейчас цена на нефть ниже данной отметки).

Как пишет издание, из документа следует, что в текущем месяце небольшим производителям придется заплатить налог на добычу полезных ископаемых за март в размере более 7 тыс.

рублей за тонну, при этом их выручка за этот период упадет из-за падения цен на нефть, в результате у большинства подобных компаний не хватит средств на расчеты с государством и т.д.

Елена Корзун подтвердила «Коммерсанту» отправку письма. При этом она отметила, что ответа до сих пор не получено.

Старший аналитик Сбербанка Андрей Громадин, чье мнение приводит издание, отмечает, что у небольших компаний удельные операционные расходы обычно выше, чем у более крупных. А еще они гораздо более чувствительны к изменению цен на нефть.

Добавим: сегодня утром фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне в ходе торгов на бирже ICE торговались на уровне 32 доллара за баррель, а нефть WTI стоила около 25 долларов за баррель. Такие данные приводил утром «Коммерсант».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх