Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Стройподрядчик задолжал пермским властям

Стройподрядчик задолжал пермским властям

Пермский арбитраж начал слушать дело «Управления капитального строительства Пермского края» (УКС) к «РЖДстрой», передает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу суда. В первые минуты заседания УКС заявило ходатайство об изменении исковых требований. Изначально компания хотела взыскать с ответчика 587,3 миллиона рублей. Однако, по неведомым всем причинам, истец посчитал, что заявленная сумма является предметом неосновательного обогащения. Она была переведена «РЖДстрой» в рамках государственного контракта  и незаконно удерживается ответчиком.

Суд согласился и удовлетворил ходатайство.

Отметим, что УКС указала в иске сумму более полутора миллиардов рублей, из которых немного больше миллиарда неустойка за срыв госконтракта, сроки выполнения работ неоднократно сдвигались…

Первая очередь строительства зоопарка должна была завершится в 2018-м году, но воз и ныне там, а точнее работы все еще не завершены. Их стоимость оценили в 1,8 миллиардов рублей. Осенью того же года местное управление обратилось в суд с исками к подрядчику. Суд объединил несколько исков в одно дело. УКС посчитал, что сроки строительства зоопарка «просрочены» на 576 дней.

«РЖДстрой», конечно же, с требованиями не согласна.

Защита компании утверждает, что местные застройщики не потрудились предоставить проект-смету по которой можно и нужно было выполнять работу. А практически сразу после начала работ местная компания начала вносить правки в ПСД, после этого правки вносились чуть ли не каждый месяц, в плоть до ноября прошлого года.

В ноябре пришла информация и вовсе о новом техзадании по возведению зоопарка. Таким образом, истец сам отодвигал всеми возможными способами начало стройки.

Во время слушания дела выяснилось, что уже построенные здания непригодны для использования — по стенам пошли трещины. Суд выяснил, что такая ситуация произошла из-за особенностей почвы.

На минуточку, в проекте об особенной почве нет ни слова. Также ответчик не согласен с сумой неустойки — весной прошлого года, по просьбе истца строительство было приостановлено, а требования о возобновлении стройки «РЖДстрой» не получал.

Получается, дни простоя никто и никак не будет оплачивать?

Специалисты «РЖДстрой» считают, если вину, вдруг, удастся доказать — сумма неустойки будет немного больше 89 миллионов рублей.

После приведенных фактов защитой ответчика, со словом вступили юрист Управления капитального строительства и сотрудник «Проектного института реконструкций и строительства», которыми и был разработан тот самый план, которому не суждено было осуществиться.

Господа уверены, что «РЖДстрой» сначала должен был проверить все предоставленные документы, а уже потом заниматься строительством. А так они, кончено, сказали, что проектно-сметная документация прошла все госэкспертизы.

Напомним, что «РЖДстрой» — дочернее предприятие акционерного АО «РЖД». Чистая прибыль которой составляет 377,643 миллиона рублей. На сегодняшний день в листе заказов у компании. Помимо зоопарка в Перми, еще 23 объекта.

Но это еще не все, все лица курировавшие проект проходят обвиняемыми по уголовному делу о мошенничестве. Следователи уверены, что кураторы похитили 129 миллионов рублей, выделенных на строительство зоопарка.

В конце весны текущего года, возможно, будет предоставлен новый проект, но это не точно…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх