Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

«Голос» против подкупа

«Голос» против подкупа

Подкуп избирателей предлагают перевести в категорию уголовных преступлений. Движение «Голос» разработало предложения по поправкам в проект КоАП РФ, разработанный Минюстом РФ, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на российские средства массовой информации.

Так, например, предлагается ввести уголовную ответственность за незаконное получение избирательного бюллетеня.

Как информирует «Коммерсант«, о предложениях «Голоса» рассказал их автор Денис Шадрин.

Итак, о каких предложениях идет речь?

Так, например, предлагается, чтобы незаконное получение избирательного бюллетеня и подкуп избирателей были переведены в категорию уголовных преступлений. А штраф за нарушения при подсчете голосов предлагают увеличить.

И это не единственные штрафы, которые предлагают повысить. Так, например, еще предлагается увеличить размер штрафов за неверное заверение копии итогового протокола. Также есть предложение повысить штрафы за порчу избирательной документации.

Денис Шадрин, чьи слова приводит «Коммерсант», считает, что принятие предложений (прим. речь идет о предложениях движения «Голос») поможет привлечь к ответственности фальсификаторов.

Напомним: ранее в этом году сообщалось, что Минюстом РФ разработаны законопроекты, среди которых — проект федерального закона «Кодекс РФ об административных правонарушениях».

В сообщении на сайте Министерства юстиции РФ говорилось, что законопроекты (прим. о которых идет речь в сообщении Минюста), были подготовлены во исполнение поручения Правительства РФ.

Позднее на сайте Министерства появилось сообщение, в котором говорилось, что 19 февраля прошло совещание по проекту нового Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Также сообщалось, что участники совещания вышли с инициативой обратиться к главе кабмина РФ Михаилу Мишустину с просьбой об изменении сроков внесения законопроектов в Правительство РФ.

Согласно информации на сайте, на совещании отмечалось, что Кодекс имеет широкое общественное звучание и влияет на жизнь каждого гражданина.

Добавим: стоит также напомнить, что недавно в Госдуму РФ был внесен проект федерального закона «О внесении изменений в УК РФ». Об этом сообщалось на сайте Государственной думы.

О каких изменениях идет речь?

Так, например, предлагается распространить действующую уголовную ответственность на деяния, которые связаны с нарушениями при проведении общероссийского голосования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх